Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Отчёт о блог-туре в театр от наших новых друзей-библиотекарей

Взято с Фейсбука.

Заглянуть за кулисы театра интересно всегда, а уж за кулисы театра любимого с детства, так сказать, родного - тем более!
Сегодня уникальная возможность прочувствовать театр изнутри доступна всем желающим - театр Музыки Драмы и Комедии предлагает экскурсии по ту сторону сцены! Нас, сотрудников Отдела культурных проектов и внешних связей Публичной библиотеки НГО, новоуральских блогеров Альфию и Александра Гуриных, журналиста НГГ Евгению Степанову, заслуженного путешественника России Павла Исакова, по «закулисью» провела ведущий специалист по маркетингу театра Екатерина Гончарова. Как библиотекарей нас, конечно, заинтересовала театральная библиотека. Оказалось, что она хранит несколько тысяч клавиров и партитур с начала основания театра, и главная задача библиотекаря перевести все это в электронный формат. Боясь заблудиться, мы послушно следовали за Екатериной по узким коридорам и лестницам, лишенным роскоши, которую мы привыкли видеть, приходя в театр на спектакли и мероприятия. Побывав в оркестровой яме, все удивились ее небольшим размерам. Еще нам показали художественные мастерские декораций и реквизита, швейную мастерскую, гримерно-постижёрный цех, костюмерные и гримерные комнаты актеров. «Краем глаза» разрешили взглянуть на репетиционный зал и балетный класс, где в этот момент шли репетиции. На минутку, чтобы не мешать, заглянули в кабинет заведующего художественно-постановочной части Толстова Андрея Александровича: здесь можно увидеть макеты и эскизы декораций к спектаклям, и, неожиданно, портрет большого любителя театрального искусства Ю.В. Андропова.
Сейчас в театре идут последние приготовления к премьере мюзикла «Труффальдино!». На сцене художники-бутафоры и декораторы «сдавали» свою работу. Премьера спектакля уже 6 марта и почти все готово! Экскурсия получилась увлекательной, и мы не заметили, как снова очутились в светлом фойе второго этажа.
Напоследок заглянули в кабинет директора театра Секачева Максима Николаевича. Он рассказал нам о грандиозных творческих планах на этот год и пригласил на премьеру нового спектакля.
Думаю, что разделю общее мнение, если скажу, что смотреть спектакли, идущие на сцене, теперь будет еще интереснее!
Tags: сообщество
Subscribe

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости. Со…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments