Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Трезвый взгляд на сейшн

Оригинал взят у jennifer_hot в Трезвый взгляд на сейшн
Юхууу, я знаю, знаю, что вы ждёте от меня этого поста! Только-только добралась до своего компа и с радостью ваяю мой большой месседж о том, как круто прошёл очередной рок-концерт в Новоуральске.
Изначально я думала, что меня не так сильно проймёт, потому что по особой причине теперь я веду тотально трезвый образ жизни (ах, трезвенники, перестаньте аплодировать, это не навсегда, уверяю вас), а на рок-движухах по какой-то странной привычке, напрочь привитой мне некоторыми товарищами ("какой рок без пива!!!") я всегда была навеселе (иногда слегка, а иногда, как в прошлом году, например, стяжела). Теперь вот эксперимент: вставит ли меня на трезвую? Этим экспериментом я доказала, кстати, то, что раньше опровергала. Я реально думала, что жечь без хотя бы мало-мальской дозы алкоголя на рок-сейшнах просто нереально. Максимум, что ты будешь делать на трезвую - стоять в уголке и качать своей молодой головушкой в такт ударнику, яро колошматящяму по своим блестящим тарелочкам.
Как только я узнала о надвигающемся концерте настоящих мужиков, я активировалась: начала зазывать друзей (но зазвала только двоих - молодую мамочку Ленку и Катюху, с которой мы не виделись так давно, что я даже забыла, какая она сумасшедшая, безбашенная, громкая и заводная), писать всякие штуки в соцсетях и своей газете.
Когда мы пришли, стоянка у ДК "Новоуральского" была полупустая, а в гардеробе не толпилась очередь жаждущих настоящего живого музла. Правильно, это вам не театр "Спартак" (для несведущих потом шепну, что это такое). Когда зашла в зал, вообще подрасстроилась: неужели на этот раз рок-концерт пройдёт в пустоту? О, нет, нет, нет - пусть случится чудо!
Начала выступать первая группа - "Берег"

Красивые молодые парни, вполне себе лиричны.


Но чуда всё не случалось: даже в баре очереди не было. Я начала тоскливо вздыхать, но мои верные подруги были полны оптимизма. Обе начали пританцовывать с первых аккордов.
От нечего делать я решила, что буду не только фоткать, но и снимать видео. Так живее как-то пост в блоге получится.
Руки, конечно, тряслись от ломки...

Вторыми на сцену вышли "Fresh".



Играли просто музыку, иногда пели.

Затем мир вокруг меня начал оживляться. Когда на сцену вышел Джон Глюк в качестве лидера новой группы "Чернила", откуда-то повыползали люди, и на площадке стало жарковато.

Что интересно, я подпевала. Потому что песни Джона Глюка мне были очень знакомы. Подпевала не только я - видимо, за творчеством Евгения следят все его подписчики ВКонтакте и Фейсбуке и знают его песенки, исполненные в обеденный перерыв в офисе газеты "Нейва". И градус радости начал нарастать. Наверное, потому, что эта группа вобрала в себя самых популярных музыкантов города, начиная с далеких 90-х.

Появились и первые пьяные чудики, а трезвые любители рока начали чудить по нарастающей, с прибытием драйва. Катюха вот отжигала так, что мы с Ленкой только и могли, что над ней подхихикивать, а тем временем она становилась настоящей звездой танцпола и притягивала внимание парней. Так что зря мы хихикали, наверное.
Катя походила на юную панкушку: она выкрасила пряди волос, надела короткую юбку, и рядом с ней я в своих драных джинсах и тупой майке с антресолей (я ведь тоже хотела быть в образе!) чувствовала себя немного старушкой, хотя мы ровесницы. Тем не менее, даже с суровым взглядом газетчика, я могла кого-то заинтересовать: пару раз ко мне подкатывали незнакомцы, а один парень даже отвесил мне офигенный комплимент: "Я тебя знаю, ты играешь в Уральских Пельменях!". Мамма Мия, лучшего я ничего в жизни не слышала!!! Хоть и не играла я в Уральских пельменях, только лишь мечтала, но так приятно, когда кто-то видел меня в КВНе...
Ладно, не про меня всё же пишу.
Группа, которая вышла на сцену после "Чернил", была мне не знакома. Потому что, когда выступали эти парни, я училась в средних классах и слушала Децла в старом кассетном плеере. А рок-музыка ассоциировалась у меня со страхотой и наркотой. В школе я была правильной девочкой и впитывала как губка всё, что говорят папы, мамы и учителя, поэтому будучи подростком я провела с журналами "Cool Girl", веря в гороскопы и считая, что Backstreet Boys - это лучшие парни на планете, а Spice Girls - это я и мои подружки в будущем.
Группа, которая была мне раньше не знакома, называется "Чадо". Ребята 15 лет не выходили на сцену. И тут начался самый отжиг!
Почему я не знала этого харизматичного солиста?! Да я проканала всю свою молодость!!!


Почему я не видела раньше Эдуарда вот таким?!


Толпа ликовала: в ней смешались все - и молодежь, и те, кому за 40. И тут я начала восторженно принюхиваться. Похоже, этот рок-концерт пахнет пивом, сигаретами и потом. А я не пью и не курю, и на мне был аромат Diorа, но это меня не спасло. Я пропахла роком!!! И, прикинув на глаз, я всех нас, пахнущих роком, посчитала. Думаю, было не меньше 200 человек.

И тут я запрыгала и заскакала, стала частью толпы, и, придерживая своё зеркальное сокровище, орала, возводя "козу" в небеса.
Это у меня наиболее идеально получалось, когда вышли мои любимчики Post Meridiem. В ранг любимчиков они автоматически возвелись, когда согласились на одну летнюю авантюру, которую я им предложила. Всё, после того, как они выступили в дождину на аэродроме "Быньги", я за их творчеством особо слежу.
- Ой, Росомаха! - сказала Ленка. Это она басиста Евгения имела в виду. Хм, никогда бы и не подумала, что он похож на Росомаху. Что-то он у меня на фотках всегда вот такой получается.

А остальных я вам представляла уже когда-то.
Игорь


Сергей


Олег


Вы посмотрите видяшку, не стесняйтесь.

И вот в чём ирония судьбы - пребывая у друзей в Екатеринбурге и заглянув на огонёк в паб "Фрау Мюллер", я радостно лицезрела Post Meridiem на финальном концерте "Сурового Рока". Парни прошли отборочник и выступали как специальные гости феста. Ну не круты, а?
Нет-нет, вы не подумайте, я их вовсе не преследую!
А это жгут F&X.
Становится жарче, я ищу водичку.



Ну, и замкнули действо крутые каверы банды "Fuzz". Народ не думал расходиться, все танцевали, прыгали, обнимались, приглашали друг друга на "медляки"... Мне тоже такое счастье немножко перепало (и чем старше я становлюсь, тем больше перепадает), и от этого концерт обрёл более сладкий вкус.
Вообще, этот концерт был богат на положительные эмоции: я вот встретила здесь очень много людей, которые мне нравятся, а еще людей, которые мне нравятся, но с которыми я не здороваюсь, потому что не нравлюсь им.
Но всё же Фузы - это профессионалы. Александр Коломогоров - профессиональный актёр, Иван Каллистов - профессиональный певец. Поэтому их точка была весьма жирной и увесистой.

И барабанщик у них - симпатяжка.

А вот видео записалось не полностью. Устал мой Кэнон.

После концерта у меня случился эффект незавершённого действия. Обычно я там весьма разговорчива, а в этот раз была слишком подвижна и активна, и не успела даже сказать "спасибо" знакомым музыкантам. Но, думаю, они и так знают - видели, как мы дружно аплодировали и кричали.
Была возможность похвалить парня из "Фрэша", который одиноко сидел на диванчике на втором этаже, но я не решилась подойти, а просто улыбнулась. Улыбкой я хотела сказать: "Ты молодец, ты красавчик!". Наверное, он даже и не увидел.
А теперь мой субъективный рейтинг. Пожалуй, больше всех меня впечатлило "Чадо". Второе место я отдам Post Meridiem, конечно. А третье пусть поделят "Чернила" и "Fuzz". У меня как-то так. А у вас? Прокомментируйте, какая группа вам больше понравилась. Мне правда интересно. Не зря же я видяшки выложила.
P.S. А ещё я доказала, что на трезвую вполне можно отлично потусить на рок-концерте.
P.P.S. Не спала после концерта всю ночь почему-то, что мне не свойственно. Бодрячок накрыл меня, и в итоге я проспала одну важную утреннюю миссию. Но это настолько мне неважным показалось...

Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments