guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Немного бересты. Корабль и дым.

  На днях мы опять начали делать корабль. Показывать ещё нечего, он не вышел из стадии фанерного каркаса. Выложу фотку, найденную в закромах. Вот я сижу и что-то делаю с кораблём. Идёт дым. Что  я делаю, откуда дым?
     Оказывется это я "поджигаю" электрическим выжигатем кончики капроновых вантов. Когда натянешь ванты, то на них нужно приклеить горизонтальные "перекладинки" из той же капроновой нитки. Длина этих "перекладинок" берётся с небольшим запасом. Получаются торчащие концы. Вот их-то и приходится "отжигать". Это легче и быстрее, чем отрезать ножницами.
     С правого борта кораблика все кончики ниток уже сожжены, с левого - ещё торчат.

Tags: береста
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • наш музей сделал познавательный ролик про Новоуральск

    Сегодня в качестве субботнего клипа — ролик, попавший в сеть на этой неделе. Фильм «Новоуральск — маленький город с большой историей» создан…

  • Когда твоя девушка больна.

    Размышляя дальше ПМС-ов, я в очередной раз делаю вывод, что когда женщина болеет, плохо себя чувствует, от чего уныла и хмура, то её «половинки»…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments