guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Ещё немного бересты с "Фликра"



     "Фликр" опять начал работать после долгого бездействия. Вероятно опала с него была снята на время. Воспользовавшись этим, я заглянул туда и нашёл вот что.
        Индейский народный промысел - береста. Кстати была эта фотка выложена в железнодорожных открытках. Наверное, железнодорожные компании рекламировали так свои поезда, идущие на север США. Эта бабушка из какого-то индейского племени, живущего в штате Мичиган. Зовут её Мэри Сэндс, а открытка с её изображением была напечатана в начале 50-х. Она показывает нам свои работы из бересты. Декоративные элементы, которыми отделаны берестяные коробочки сделаны из игл дикобраза. А сами иглы - вон они, в стеклянной мисочке. А я подумал, неужели они так легко гнутся. Они ж должны быть острыми и упругими.





А это оборотная сторона открытки. "Народные промыслы и прикладное искусство индейцев оттава и чиппева. Скво из племени оттава в национальной одежде показывает свои красочные корзиночки из бересты и игл дикобраза".

Tags: Мастера, береста
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments