Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

"Сороковка"

В Озерске уже довольно давно сущетсвует блог "Сороковка". Ведет его один человек
 - 40_ozersk. Темы самые разнообразные: жизнь закрытого города (его проблемы и достижения) и Челябинской области, путешествия по городам и странам, люди, искусство, литература и прочее и прочее. Тематика обширная, но в основе, конечно же, лежит Озерск.

Я думаю, что некоторые наши сообщники знакомы с этим блогом, потому что "Сороковка" не раз постила наши посты (масло масляное получилось, простите).
Интересно, что ведет блог один человек, при этом пишет почти каждый день. То есть буквально живет этим: ищет темы, пишет, рассуждает (весьма аргументированно). Если тем в городе нет, что пишет о чем-то другом или же кого-то постит.
Читают блог немало народу, потому что комментариев немало, хотя большинство - от анонимов. В целом, блог интересный, автор и комментаторы относятся друг к другу с уважением. Никаких тебе пошлостей и мата. Даже нашла несколько комментариев, подтверждающих, что большие начальники тоже заходят в "Сороковку" и даже "дают подробные пояснения".
Безымянный.png

Вот что автор пишет в верхнем посте: "Во-первых, очевидно, что «Сороковка» - не предвыборный проект. Думать иначе хотели только заезжие политтехнологи. Так что 14 сентября для «Сороковки» просто началась новая неделя, не более того. Очень хочется надеяться, что излюбленные темы публикаций «Сороковки» уйдут в небытие вместе с уходящим составом органов местного самоуправления Озерска. Но понимаю, что темы уйдут не все, а на месте ушедших, скорее всего, появятся новые.
Во-вторых, выбор тем для публикаций и содержание публикуемых суждений, по-прежнему, будет крайне субъективным. Потому что «Сороковка» (и это давно секрет Полишинеля) – результат работы одного человека. Я сам решаю, о чем и как писать. Я могу себе это позволить, потому что издание «Сороковки» не стоит почти ничего: 150 рублей в месяц за доступ к подробной статистике посещений. Поэтому «Сороковка» и в будущем останется прежней: субъективно, но на основе достоверных фактов. Хотя, не исключено, что вслед за меняющимся Озерском (надеюсь - в лучшую сторону), будет меняться и "Сороковка".
Приятно, что на «Сороковке» собралась хорошая компания друзей. Здесь не требуется обязательной регистрации, но, поверьте, комментарии постоянных посетителей легко узнаются. По стилю, по расставленным запятым - по тому особому «голосу», который, собственно, и делает «Сороковку» не столько средством массовой информации, сколько клубом или открытой площадкой для обмена мнениями.
Пишите, комментируйте, предлагайте новые темы. Надеюсь на продолжение разговора"


Можно сказать, что Озерск - это наши соседи, а также други по атомному разуму, поэтому предлагаю "дружить домами".
А может, удастся когда-нибудь встретиться. Нам ведь человек интересен не только в И-нете, но и вне его.
Tags: livejournal
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments