Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

"Азбука НГО. Природа"

Если уж завтра нашему сообществу суждено погибнуть,то пусть последний пост в нём будет позитивным
                                                                                                                                                               А. Гурин

Ура! Наконец-то это долгожданное событие свершилось!
Сегодня состоялась презентация новой книги "Азбука Новоуральского городского округа. Природа".
Благодаря "Уральского провинциальному издательству" книга получилась великолепной! Красивая обложка, большое количество фотографий, читаемый текст и... запах - свежий, типографский. Не книга, а конфетка.
Никогда не думала, что так приятно будет взять в руки книгу, где среди авторов статей и фотографий есть и моя фамилия. Авторский коллектив "Азбуки..." немаленький. Это, в основном, краеведы Новоуральска, неравнодушные люди, которые не только писали статьи, но и верили, что книга будет когда-нибудь издана.

6 февраля в Детской библиотеке состоялась презентация книги. В зале собрались те, кому интересна краеведческая тематика: сотрудники Новоуральского историко-краеведческого музея, Городского архива, клуба "Новоуральский краевед", общественной организации "Дом учителя", туристы и просто заинтересованные горожане и жители Верх-Нейвиснкого.
IMG_3576.JPG
Именинница

Мероприятие посетили заместитель Главы Администрации НГО по социальной политике К. Н. Кутырев, ведущий специалист комитета по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам О. Ю. Никитина и советник Главы НГО А. С. Верещагин. Хотя, как мне показалось, присутствовали они больше как частные лица, а не как представители Администрации.
На презентации выступили Ангелина Архиповна Акилова - известный в городе краевед, один из авторов книги и идейный вдохновитель всего процесса создания "Азбуки..."; Илья Викторович Чумаков - представитель от "Уральского провинциального издательства", без которого книга не вышла бы в свет; Рустам Зинатович Сибгатуллин - сотрудник Висимского биосферного заповедника, а также один из рецензентов книги; Вера Федоровна Канусик - один из первых читателей книги, поделившаяся своим мнением об издании.
Серьезные выступления "разбавлялись" стихами и песнями поэтов литературного объединения "Созвучие". Особенно порадовали зрителей поэт песенник Алексей Кузнецов и поэт, композитор и исполнитель Юрий Плаксин, который завершил презентацию красивейшей песней "Я живу в этом городе".
После презентации покупали книги, высказывали свое мнение об издании, а желающие могли получить автографы авторов.
Немного о самой книге. В издании собраны статьи о природе Новоуральского городского округа: водных объектах, горах и скалах, минералах, представителях флоры и фауны. Включена в издание информация и о некоторых населенных пунктах, находящихся рядом с городом, а также о символике Новоуральска и турклубе "Кедр". Читая книгу, понимаешь, насколько богат наш край и насколько интересны природные объекты Новоуральска и его окрестностей. Главное, о чем хотели сказать авторы - не надо ходить за тридевять земель, чтобы увидеть прекрасное. Оно - рядом, вокруг. Стоит только вглядеться.
Слово "азбука" в названии подразумевает расположение статей по алфавиту, что очень удобно для читателей. Статьи, надо отметить, небольшие по объему, но авторы и не ставили целью описать объекты максимально полно. В конце каждой статьи приведен небольшой список литературы, и заинтересованный читатель может обратиться к другим книгам, чтобы найти еще больше информации.
Книга издана в количестве 1500 экземпляров, из которых 1000 будет распространена по образовательным учреждениям города (бесплатно!), а остальные можно будет купить у издателя (что гораздо дешевле) или в книжных магазинах.

Благодарим всех тех, кто принял участие в создании книги: авторов, фотографов, наших настоящих и будущих читателей. И, конечно же, особая благодарность депутату Елене Стрельцовой и Администрации города, которые нашли деньги для издания книги.

IMG_3588.JPG
Ангелина Архиповна Акилова с книгой

IMG_3594.JPG
Ждем гостей и волнуемся

IMG_3580.JPG
Стопочка

IMG_3583.JPG
Так книга выглядит внутри

IMG_3601.JPG
ЛОвим каждый момент заинтересованности

IMG_3625.JPG
Приветственное слово от К. Н. Кутырева

IMG_3645.JPG
Слово от авторов взяла Ангелина Архиповна

IMG_3637.JPG

IMG_3661.JPG
С песней выступает А. Кузнецов. Порадовал!

IMG_3675.JPG
И.В. Чумаков - представитель от издательства

IMG_3704.JPG
Один из первых читателей В. Ф. Канусик: "Книга нужна и важна"

IMG_3748.JPG
Юрию Плаксину - поэту, композитору и исполнителю кричали "Браво" за песню "Я живу в этом городе"

IMG_3758.JPG
Постпрезентационное общение

IMG_3696.JPG
Наталья Сумакова - поэт и исполнитель песен, руководитель литературного объединения "Созвучие"

IMG_3764.JPG
Первый автограф

IMG_3770.JPG
Книга интересна даже музыканту

IMG_3775.JPG
Этому мужчине до презентации книга не понравилась, а после он ее купил. Сила слова!!!

IMG_3792.JPG
В середине - авторы, по краям - издатели


Видео о книге создано С. Чумаковым


Слайд-шоу, составленное из фотографий из книги (Автор видео - С. Чумаков)
Tags: Новоуральск, книги, мероприятия, природа
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка