Katerina Taylakova (taylakovaeka) wrote in novouralsk_2014,
Katerina Taylakova
taylakovaeka
novouralsk_2014

Для людей и о людях

На мой взгляд, коммерческие организации уже перестают думать о творчестве, свободомыслии и красоте. Каких-то вечных ценностях, на которых нельзя заработать. Бюджетные - типа музеев и галерей, театров и молодежных центров - и так не очень-то умеют работать с партнерами, ограничивая себя обычной высылкой пресс-релиза, который, как учат пиарщиков в нашем вузе, вполне достаточно, чтобы СМИ понабежали на мероприятия.
"Выживут только сильнейшие!" - вот не хотелось бы, если честно, в это верить.
Скорее, "Выживут те, кто добр, инициативен и открыт к сотрудничеству".

Уж не знаю, кто пришел к кому первый - сургутский ли Художественный ли музей или журнал For People, но их совместный проект получился очень красивым. Архео выставка, которая будет у нас до 31 декабря 2017 года, не только засветилась на телевидении, но и в глянце да еще не в привычном формате репортжа, а в эстетически приятной обработке.


"Возвращение Ях" - это осознанная патетика, попытка понять, разгадать, предъявить щедевральное бессмертие, найденное в древней "кожистой", "шерстистой" Югорской земле. Смелая попытка сделать зрителя восхищенным соучастником творческой интерпретации прошлого "здесь" и "сейчас".

"Возвращение Ях" - это смелая попытка сделать зрителя восхищенным соучастником творческой интерпретации прошлого "здесь" и "сейчас".

                                     

Самое интересное, что в качестве моделей выступили сами сотрудники журнала, юная дизайнер Кристина Софи. Например, на двух последних фотографиях Олеся Петрова и Мария Сикорскя - главред и шефред For People, благодарные музею за возможность подержать в руках такие древние артефакты.

Проекты For People демонстрирует в каждом номере. Практически всегда инициатором их  выступает вторая сторона - и в этом и состоит главная особенность издания: "автором" может стать каждый житель города, региона. Контент составляется, в большинстве случаев, из того, что пишется "вне" редакции. Так что - предлагайте, присылайте, знакомьтесь. Надеюсь, у вас найдется много общего, а городу будут подарены еще несколько уникальных яркие фотоидей.


Все, кто работал над проектом "Возвращение в Ях":
Сургутский Художественный музей
Журнал For People

Парикмахер: Наталья Варфоломеева
Фотограф: Любительница Иллюзий
Визажисты: Оксана Цимбан, Анастасия Гран, Лина Стельман
Стилисты: Кристина Софи
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments