guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Тепличные звери.

  Прошедшему Дню Котиков посвещается. Очередная порция фоток из Перми. Правда фотки эти более собачьи, чем кошачьи.
    На улице холодно. Поэтому звери живут в теплице. Кстати не только поэтому.  Просто у Насти, хозяйки этого дома и всего что в нём - аллергия. На кошек. Вот и приходится кошку Анфиску в дом не пускать.



Кошка конечно же хочет проникнуть внутрь и иногда просовывает мордочку в дверь. Почему-то одного корма бедной животинке недостаточно, хочется, чтоб кто-нибудь и за ушком почесал. Но хозяева непреклонны.
-Сказано, живи в теплице, значит там и живи.



Как-то так теплица и выглядит. Раньше на этих железных стеллажах стояли ящики с рассадой. Прежняя хозяйка дома её выращивала на продажу.



    За полгода жизни в тепличных условиях Анфиска растолстела. У неё отросла мощная густая шерсть, зажили болячки. И самое главное, Анфиска перестала бояться собак.  Совсем. Стоит рядом огромный, грозный , лохматый зверь вот с такими зубами, а Анфиска на него ноль внимания. А ещё она перестала бояться нас. Раньше постоянно от нас убегала, не давалась в руки. Теперешнее автономное существование сделало кошку гораздо более покладистой. Теперь она любому человеку рада. 
    Живёт Анфиска прямо на обогревателе, да и пёс тоже к нему жмётся. Когда на улице чуть теплее минус тридцати это лучшее решение.



А псов у наших родственников всё так же двое. Амур и Ластик. Про псов я вроде уже рассказывал полгода назад. А потом вспомнил, что нет. Не рассказывал.



     Раньше наши родственники жили двумя домами. И в каждом были свои животные. У  тёщи и тестя -кошка Анфиска и пёс Амур, а у Насти и Жени - пёс  Ластик. Кстати Ластиком его названили "сокращённо". Так-то он Властелин Сердец. Настя с Женей купили пуделя уже с готовым именем. И было оно именно таким. Наверное, хозяин питомника любил давать своим собакам громкие имена. А теперь все живут одним домом, поэтому и звери у них общие, все в одном месте.
     Хотя нет, не совсем в одном. Амур отдельно, за стеклом, уже на улице. Смотрит на нас несколько с укоризной. Потому что время уже гулять, а они, то есть мы, заняты чем-то не тем. Холода Амур не боится. Однажды тёща пожалела бедную псину и попыталась затащить его в дом, когда на улице было уж совсем холодно. Пожалела, но затащить не смогла. Весит Амур только чуть меньше человека, да ещё и сопротивляется. Мы с Санькой как-то  хотели его поднять, да не смогли.



Тут, между теплицей и забором он и живёт. А в самом дальнем уголке у него есть домик - довольно большая будка, обитая изолоном для тепла.





Когда мы приезжаем, то на нас ложится обязанность гулять с собаками. Когда нас нет, эту операцию выполняет Женя.
-А как ты справляешься сразу с двумя псами?
-Я им поводки запутываю. Поэтому они тянут в разные стороны друг друга, а не меня.



      Раньше Амур был гораздо сильнее легковесного Ластика, который всего-навсего пудель, хоть и королевский. Теперь всё стало наоборот. Амур осенью болел и сильно сдал. Говорят, отравился чем-то. А ещё говорят, что век овчарок-азиатов недолог. Лет десять и всё.  Так что пёс просто состарился. И уже не тянет, не рвётся с паоводка как раньше.
       А Ластику тепличные условия пошли на пользу. И теперь уже он тащит нас за собой на буксире, а Амур просто идёт следом. Однажды Ластик стал наскакивать на каких-то наглых собак и один из соседей сказал,что никогда раньше не видел он такого боевого пуделя.



     Гуляем мы недолго, не то, что раньше в Усолье.  Тогда мы могли пройти с собаками три километра до Острова и обатно. Здесь в Перми место для нас новое. Мы пока тут не освоились. Говорят,  что посёлок Кондратово- это не только тот закоулок с десятком коттеджей, в котором живут наши родственники. Говорят, что Кондратово очень большое. Что там где-то есть центр, школа, церковь и прочие приметы цивилизации, необходимые нормальному отдельно стоящему посёлку. Он ведь не всегда был частью Перми. Может быть потом  мы всё это разведаем. А пока слишком холодно для дальних прогулок.

Tags: Пермский край., кошки
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments