На улице холодно. Поэтому звери живут в теплице. Кстати не только поэтому. Просто у Насти, хозяйки этого дома и всего что в нём - аллергия. На кошек. Вот и приходится кошку Анфиску в дом не пускать.

Кошка конечно же хочет проникнуть внутрь и иногда просовывает мордочку в дверь. Почему-то одного корма бедной животинке недостаточно, хочется, чтоб кто-нибудь и за ушком почесал. Но хозяева непреклонны.
-Сказано, живи в теплице, значит там и живи.
Как-то так теплица и выглядит. Раньше на этих железных стеллажах стояли ящики с рассадой. Прежняя хозяйка дома её выращивала на продажу.

За полгода жизни в тепличных условиях Анфиска растолстела. У неё отросла мощная густая шерсть, зажили болячки. И самое главное, Анфиска перестала бояться собак. Совсем. Стоит рядом огромный, грозный , лохматый зверь вот с такими зубами, а Анфиска на него ноль внимания. А ещё она перестала бояться нас. Раньше постоянно от нас убегала, не давалась в руки. Теперешнее автономное существование сделало кошку гораздо более покладистой. Теперь она любому человеку рада.
Живёт Анфиска прямо на обогревателе, да и пёс тоже к нему жмётся. Когда на улице чуть теплее минус тридцати это лучшее решение.

А псов у наших родственников всё так же двое. Амур и Ластик. Про псов я вроде уже рассказывал полгода назад. А потом вспомнил, что нет. Не рассказывал.

Раньше наши родственники жили двумя домами. И в каждом были свои животные. У тёщи и тестя -кошка Анфиска и пёс Амур, а у Насти и Жени - пёс Ластик. Кстати Ластиком его названили "сокращённо". Так-то он Властелин Сердец. Настя с Женей купили пуделя уже с готовым именем. И было оно именно таким. Наверное, хозяин питомника любил давать своим собакам громкие имена. А теперь все живут одним домом, поэтому и звери у них общие, все в одном месте.
Хотя нет, не совсем в одном. Амур отдельно, за стеклом, уже на улице. Смотрит на нас несколько с укоризной. Потому что время уже гулять, а они, то есть мы, заняты чем-то не тем. Холода Амур не боится. Однажды тёща пожалела бедную псину и попыталась затащить его в дом, когда на улице было уж совсем холодно. Пожалела, но затащить не смогла. Весит Амур только чуть меньше человека, да ещё и сопротивляется. Мы с Санькой как-то хотели его поднять, да не смогли.

Тут, между теплицей и забором он и живёт. А в самом дальнем уголке у него есть домик - довольно большая будка, обитая изолоном для тепла.


Когда мы приезжаем, то на нас ложится обязанность гулять с собаками. Когда нас нет, эту операцию выполняет Женя.
-А как ты справляешься сразу с двумя псами?
-Я им поводки запутываю. Поэтому они тянут в разные стороны друг друга, а не меня.

Раньше Амур был гораздо сильнее легковесного Ластика, который всего-навсего пудель, хоть и королевский. Теперь всё стало наоборот. Амур осенью болел и сильно сдал. Говорят, отравился чем-то. А ещё говорят, что век овчарок-азиатов недолог. Лет десять и всё. Так что пёс просто состарился. И уже не тянет, не рвётся с паоводка как раньше.
А Ластику тепличные условия пошли на пользу. И теперь уже он тащит нас за собой на буксире, а Амур просто идёт следом. Однажды Ластик стал наскакивать на каких-то наглых собак и один из соседей сказал,что никогда раньше не видел он такого боевого пуделя.

Гуляем мы недолго, не то, что раньше в Усолье. Тогда мы могли пройти с собаками три километра до Острова и обатно. Здесь в Перми место для нас новое. Мы пока тут не освоились. Говорят, что посёлок Кондратово- это не только тот закоулок с десятком коттеджей, в котором живут наши родственники. Говорят, что Кондратово очень большое. Что там где-то есть центр, школа, церковь и прочие приметы цивилизации, необходимые нормальному отдельно стоящему посёлку. Он ведь не всегда был частью Перми. Может быть потом мы всё это разведаем. А пока слишком холодно для дальних прогулок.

Community Info