Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Почтальон Печкин в Новоуральском историко-краеведческом музее

Сегодня, зайдя в наш Новоуральский историко-краеведческий музей, были приятно удивлены необычным новогодним оформлением холла.
"Из года литературы в год кино" - так объяснила это оформление заместитель директора по научно-просветительской работе Мария Викторовна Сергеева.
Действительно, от известной детской книги "Зима в Простоквашино" Э. Успенского до мультфильма "Зима в Простоквашино" буквально один шаг. Тут тебе и  почти живой постальон Печкин, и "дядя вот с такими ушами" в телевизоре. В общем, любимые герои всей детворы 80-90-х годов нашли свое место рядом с новогодней елкой.
IMG_9563.JPG

IMG_9570.JPG
Все как надо: шапка-ушанка, вязаные варежки, газета (почтальон же!), сумка через плечо.

IMG_9565.JPG
"Ничего себе, вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!" "Это не техника дошла, а я сама сюда дошла. На лыжах". Эх, ностальгия.
Галчонок умиляет.

А елка - это вообще отделная песня. Из которой слов не выкинешь.
Елка в музее - это история России с древних времен почти до наших дней (годков этак до 70-х). От лаптей до виниловых пластинок.

IMG_9566.JPG

IMG_9567.JPG

IMG_9568.JPG

IMG_9569.JPG

IMG_9571.JPG
А еще в музее до 15 января проходит выставка "Новый год моей бабушки", которую обязательно надо посетить.
Tags: Музей, Новоуральск, Новый год, выставка
Subscribe

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • Жил-был кунгурский рыжий кот.

    Когда русские только-только пришли на кунгурскую землю, они встретили здесь большого рыжего кота. И откуда уж взялся этот кот в густом лесу. Он…

  • (no subject)

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments