guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Потаскай кота за хвост. Часть Вторая.

     Пришёл с работы. Дописываю. Начало здесь. Ёлка у нас всё та же. Под ней уже привычные яркие коробки как бы с подарками. На самом же деле они пустые.

       Однажды дети подумали, что их подарки лежат именно там. Не знаю, что тогда спасло нашу ёлку. Чудо или чья-то быстрая реакция. Дети как ураган. Налетают, оставляя после себя обломки кораблекрушения.





       Смысл всех новогодних детских праздников, наверное, всегда один и тот же. Карикатурные силы зла пытаются помешать Деду Морозу и Снегурочке прийти к детям и подарить им подарки. Силы добра, часто при помощи детей-зрителей, пытаются им воспрепятствовать. И под конец наступает, так сказать, катарсис. Видите, какое умное словечко я знаю. Под занавес появляется Дедушка Мороз со Снегурочкой, раздают "всем сестрам по серьгам". Силы зла посрамлены и перековываются на добро.



      В нашей постановке всё так же. Впрочем, как и в прошлом году. Только там в роли сил зла выступали Пираты и Волк-Волчушка. Ну и конечно  Баба Яга и Ягусенька.  В этот раз всё зло мира сосредоточилось на образе Бабы Яги и частично Снеговика. Остальные герои - Кот и Избушка - подручные зла. Они не злые, и даже немного симпатичные. А Ягусечка нынешняя, так и вовсе положительная героиня. Сочувствует обворованным детям.



      Фотки у нас как всегда. Они сделаны или до праздника, или сразу после. На самом празднике мы не снимали. Мы играли. Где-то есть и видео наших игрищ, запись велась. Если раздобуду, то потом выложу.




      Интрига в этот раз закручена не так трагично, кровожадных Волков нет. Да и мешок Яга и Снеговик должны украсть не насовсем, не для того, чтобы самим подарки сожрать, а только, чтоб Дед Мороз сначала нам подарки принёс, а потом уж детям. Вопрос очерёдности, только и всего. 
     Подарки наши были таковы. Избушке- лыжи, Коту- рыбу, Ягусеньке - что-нибудь сладенькое, Снеговику - новое ведро, а Бабе Яге - метлу новую. Именно эти подарки мы и просили у Деда Мороза, а дети вспоминали, что именно мы заказали и складывали соответствующие картинки в конверты.
     Избушка примеряет подаренные лыжи.



        Но сначала Ягусенька должна была потаскать Кота за хвост. Это игра такая была у капризного существа. Кот долго носился по сцене, убегая от Ягусеньки и противно мяукал.  А потом все герои наряжали ёлки, лепили Снеговика, оживляли его с помощью волшебной книги. И посылали воровать мешок у дедушки.



      Справа на фото Иван Павлович, оператор звука. Именно он включал когда надо вой реактивного самолёта (Баба Яга летит), звон бубенцов (едут Дедушка Мороз и Снегурочка), зловещую музыку и смех ( Яга и Снеговик украли мешок с подарками).



      Именно тогда дикие дети вырвали из Снеговика клочок синтепона. Не простили того, что он их подарки у Дедушки Мороза украл. Кстати, Коту тоже немного досталось детского внимания. Когда хоровод водили, кто-то попытался  проверить хвостик на прочность(он на железном каркасе). От детской дикости одно средство - свисток Ягусеньки. Такое добротное железное изделие. Как свистнет - детки на пол валятся.
 

      В общем, весело. Не знаю, насколько весело было детям, но мы остались довольны. А кто-то из взрослых даже сказал, что наши, сютовские спектакли нравятся ему больше других.
-У вас сценарии хорошие.    
Не знаю, может сценарии у нас и хорошие, но в других местах и оборудование, и костюмы - всё получше, чем у нас. И даже фонограммы имеются. У них другой уровень. Например, во Дворце Пионеров ёлки идут чуть не две недели и по два спектакля в день.
     Конец. Все герои с подарками. У Кота рыба, у Избушки лыжи. Лыжи нужны, чтоб, понимаешь, босыми ногами по снегу не бегать. А то у Кота хоть лапки мохнатые, а у Избушки и того нет. Дети же пошли на первый этаж свои подарки получать.
 

     Отмучились. То, что только недавно было костюмом Кота будет безжалостно свёрнуто и унесено в кладовочку. Хвост на жёстком железном каркасе высовыется из жилетки. А мы, украшенные вдавленными следами от резиночек, поддерживающих носы и ушки, идём смывать грим. 

Tags: Новый год, СЮТ, избушка
Subscribe

Posts from This Сommunity “СЮТ” Tag

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • Приходите, приходите.

    Нашёл вот такую рекламку родного СЮТа. Милости прошу к нашему шалашу!

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Фрактальное безумие.

    Сегодня к моему довольно давнему посту про кванториум пришёл вот такой комментарий от человека, который раньше работал рядом с нами. Почитайте,…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В 19-м веке в…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments