guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Избушки и ушки.

    Сегодня подготовка к детскому новогоднему празднику вышла на финишную прямую.   Мы доделали почти весь реквизит. Я уже писал где-то, что на детском новогоднем празднике я буду Котом, а Аля Избушкой на курьих ножках.
    Для Кота нужен хвост и ушки. Вроде бы у нас всегда этих меховых ушек было навалом. А тут хватились - нет ушек. Или есть, да какие-то не такие, как нужно. Пришлось сшить. Ушки получились вот такие. Рыженькие. Как эти ушки будут выглядеть непосредственно на мне - это я напишу потом.



     Кстати с этого поста заведу новую метку. "Новый год". Сюда скину всю новогоднюю и предновогоднюю чепуху, которой накопилось в моём блоге достаточно.


      Кроме ушек нужна сама избушка, хвост, жилетка, рыба, лыжи, "курьи ножки", волшебная книга и мохнатые тапочки. Большая часть этого уже есть в наличии. Осталось доделать саму избушку. В основе этого сооружения каркас из планок, который будет обтянут тканью. Этот каркас будет надеваться на Алю. В прошлое вокресенье мы его собрали.



Сегодня доделываем и обтягиваем тканью. Основной инструмент строителя избушек - степлер.



Первая примерка. Фанерные ограничители нужны для того, чтобы избушка стояла прямо, не съезжая по плечам взад-вперёд.



Вторая примерка. Здесь у избушки появляются полотняные стены.



Прорезаём "иллюминаторы" для рук. Руки должны быть свободны. По сценарию Избушка носит в руках всякие вещи.



Чтобы ткань в месте разреза  не рвалась, клеим картонный ободок.



Декоративные элементы и заготовка для ещё одного окна.



А вокруг такой вот творческий беспорядок. Видите меховушку, лежащую на стуле справа. Это хвост для Кота. А окно уже заделано полупрозрачной кисеёй. Небольшая такая защита от посторонних взглядов.



Лыжи надо тоже усовершенствовать. У них спилены кончики в целях безопасности.  Вид уже не тот. Не новогодний какой-то вид.



Вот теперь другое дело.



Чтоб избушка не была "белым домом", её нужно разрисовать.







А вот тут зашла Ольга Калинина. Нужно опробовать вновь построенное сооружение на ней. Она тоже будет участвовать в празднике. Будет Маленькой Бабой Ягой.



Свободу движений избушка почти не ограничивает. В ней можно танцевать.



И даже сидеть.



Добавим немного цвета.



И "дом на курногах" готов. Завтра будет репеитция уже в костюмах.
Tags: Новоуральск, СЮТ, избушка
Subscribe

Posts from This Сommunity “СЮТ” Tag

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • Приходите, приходите.

    Нашёл вот такую рекламку родного СЮТа. Милости прошу к нашему шалашу!

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • Макет, посвящённый войне.

    Делать эту работу мы начали ещё зимой. Это был первый сложный и серьёзный макет, который мы делали с детьми. До того были землянки, домики для…

  • Фрактальное безумие.

    Сегодня к моему довольно давнему посту про кванториум пришёл вот такой комментарий от человека, который раньше работал рядом с нами. Почитайте,…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В 19-м веке в…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments