guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Средний класс - кто это?

    Я раньше думал, что средний класс - это люди богатенькие. У которых есть некий определённый уровень дохода и всякие вкусняшки. Типа домов, машин, квартир и шуб из енота. А также походы в  рестораны, отдых заграницей и тд  и тп. Именно они есть залог стабильности, опора государства и самые нужны обществу люди. И если их много, то  никаких революций в государстве  не случится.



    А тут вдруг недавно услышал вот такую вещь.  Оказывается, средний класс - это те, у кого есть сбережения. Какой-нибудь счёт в банке, какие-нибудь деньги на нём. Причём размер сбережений особой роли не играет, главное, чтоб они были. 
     А ведь и верно. Есть у человека сбережения - он не пойдёт свергать власть из опасения их лишиться. Есть у человека сбережения, есть и какие-то планы на будущее. Он не живёт одним днём. 
     А вот если человек живёт "из одного кредита в другой", то такому человеку есть прямой резон идти "брать Зимний". Типа будет революция, власть сменится, банки разорятся. Кто будет требовать с меня возврат кредита? Как однажды сказал Гиляровский:
-Революция мои долги заплатила.
      Вывод отсюда такой. Имейте сбережения, дорогие сограждане.
Tags: размышления
Subscribe

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости. Со…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments