guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Деревянные скульптуры в "Городе Мастеров".

   Сегодня ходили в "Город Мастеров". Это такой большой склад-магазин стройматериалов. Обычно туда каждый раз приезжаем за каким-нибудь делом. Купить доски или железо, или саморезов пачку. И всегда забываю взять фотоаппарат. Хотя знаю, что там, перед магазином стоят интересные деревянные скульптуры.
    И автора этих скульптур знаю. Это Василий Лазаревич Татауров. Скульптуры привлекают покупателей в магазин. А кроме того сами являются товаром. Можно купить их и украсить свой дом или садовый участок.





    Скульптуры эти довольно солидного размера. Они изредка меняются. Одни покупают, мастер делает им на смену другие. Сделаны они из корней огромных сосен. Дерево тяжёлое, смолистое, крепкое. Наверное, страшных усилий стоит мастеру вырубить что-то из такого дерева. Сегодня этих скульптур четыре. Лесовичок, Осёл, Лесное кресло и Домик Бабы-Яги.
     Надо было их летом фотографировать, когда снега не было. Не вовремя я пришёл. А на голове Лесовичка рекламное объявление. "По вопросам покупки обращаться...." и номер телефона.



    Не правда ли, у этого персонажа какая-то довольно противная, бесовская улыбка. Нос пятачком и шапка трубочиста на голове. Он вырастает из корней дерева, из земли. Как деревянный языческий божок, идол северных народов. Некий бог плодородия, на что как бы намекает корешок, торчащий у него внизу. Забавный конечно, но чувствуется в этой забавности нечто зловещее.  Наткнёшься на такого вот в темноте и станет страшно.



Осёл. Ушастый и зубастый. На него можно сесть верхоми, к примеру, сфотографироваться.



У этого физиономия просто добродушная, без "подтекста".



А вот и Лесное кресло. Мёл я с него снег, мёл, да так и не смог весь вымести. Среди этих корней плоское место, на котором можно сидеть.



Из снега выглядывает голова и рука. Этот человечек казался бы потерпевшим кораблекрушение, утонувшим в снегу, если б  не улыбка на лице.



И ещё один экспонат нашей галереи на открытом воздухе. Домик Бабы-Яги.



Избушка на курьих ножках с летучей мышью. Можно открыть дверь и посмотреть, что внутри. Я летом заглядывал. Пусто.



Ну и напоследок ещё одна деревянная штучка для садово-парковых композиций. Цветник на колёсах.



     А склад-магазин тянется дальше. Он живёт какой-то своей жизнью. По нему ездит кран, снуют машины покупатей. Откроешь багажник и грузчики бухнут тебе туда мешок цемента или штукатурного песка. А над всем, над этим висит плакат "Ремонт - это просто". Совершенно правдивый плакат. Ремонт - это действительно просто. Правда дорого. 

Tags: Дерево, Новоуральск, резьба, творчество
Subscribe

Posts from This Сommunity “творчество” Tag

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости. Со…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

  • "Советская" икона.

    Однажды, уже довольно давно, один мой знакомый священник сказал: -Пришли ко мне люди, принесли икону и спрашивают, это старинная икона или…

  • Самый дорогой туесок.

    Сел писать про Тобольск, да вот навалились на меня всякие неотложные бумажные дела. И пришлось писание поста отложить. А пока пусть будет небольшая…

  • Нелепые ангелы в стиле Тиффани

    Недавно, мы с ребятами работали в мастерской и придумывали разные штуки из стекла. В результате непродолжительных творческих мучений, родилась форма…

  • В башне Лунёва уже можно жить

    Наверное, все знают про башню Александра Лунёва. Кто не знает, тому расскажу. Живёт в Томске Александр Лунёв. И однажды он купил у города старую…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • Ваза из мешковины

    Друзья, привет! Уютных вам выходных и удачной мелкомоторной деятельности). А я вот первый раз мешковину купила, тренируюсь)))

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments