guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Наши изделия на ярмарке в Вене.

   Сегодня мне прислали несколько фоток. Вена. На Ратушной площади и по всему центру города идёт рождественская ярмарка. Где-то там, в общем, вокруг ёлочки. 
     Эту фотку правда мне никто не присылал, я её сам нашёл. Зато прислали все остальные, которые под катом.





В общем всё там как-то так. Нереально красиво.



А это, наверное, интерьер ратуши. Статуи каких-то австрийских средневековых герцогов.  Генрих Второй, Фридрих Второй Воитель. А может это и не ратуша. Но что-то явно неоготическое, величественное.



    Из маленького баварского городка Зойен, что в окрестностях Мюнхена приехал на ярмарку в австрийскую столицу маленький "берестяной" домик на колёсах. А в нём конечно же Яна Лефлер  Владимир Столяров, немецкие мастера-берестянщики. Они и прислали нам эти фотки. Я о них уже не раз рассказывал на страницах своего блога.
Здесь и здесь.



А в домике самые разные изделия из бересты. Работы самих Яны и Владимира, работы томских мастеров. Ну, и наши изделия тоже. Они на самой нижней фотке.



      Как всё же странно видеть свои изделия где-то там, в каких-то прекрасных, "полумифичских" странах, в существование которых так до конца и не можешь поверить. Конечно, я знаю, что где-то далеко есть Европа, что до неё можно доехать-долететь, но всё равно она остаётся для меня чем-то загадочным и нереальным, примерно как Дед Мороз.


Tags: Мастера, береста
Subscribe

  • «Пс, девочка, не хочешь немного шихана?»

    Фото: Юрий Доронин Вообще-то о предстоящем путешествии на Аракульский шихан директор турцентра «Хочу все знать» Ирина Востокова…

  • сталкерский Кировград

    Однажды мы с Жекою пошли погулять по близлежащим заброшкам и заодно решили посетить Марсово поле. Оно не так раскручено, как Уральский Марс в…

  • Ничто не предвещало ничего

    Я всегда говорил, что самое интересное происходит, в походе, когда что-то начинает идти не по плану ^__^ Вот и это раз стал тому подтверждением. Нас…

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments