guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Наши изделия на ярмарке в Вене.

   Сегодня мне прислали несколько фоток. Вена. На Ратушной площади и по всему центру города идёт рождественская ярмарка. Где-то там, в общем, вокруг ёлочки. 
     Эту фотку правда мне никто не присылал, я её сам нашёл. Зато прислали все остальные, которые под катом.





В общем всё там как-то так. Нереально красиво.



А это, наверное, интерьер ратуши. Статуи каких-то австрийских средневековых герцогов.  Генрих Второй, Фридрих Второй Воитель. А может это и не ратуша. Но что-то явно неоготическое, величественное.



    Из маленького баварского городка Зойен, что в окрестностях Мюнхена приехал на ярмарку в австрийскую столицу маленький "берестяной" домик на колёсах. А в нём конечно же Яна Лефлер  Владимир Столяров, немецкие мастера-берестянщики. Они и прислали нам эти фотки. Я о них уже не раз рассказывал на страницах своего блога.
Здесь и здесь.



А в домике самые разные изделия из бересты. Работы самих Яны и Владимира, работы томских мастеров. Ну, и наши изделия тоже. Они на самой нижней фотке.



      Как всё же странно видеть свои изделия где-то там, в каких-то прекрасных, "полумифичских" странах, в существование которых так до конца и не можешь поверить. Конечно, я знаю, что где-то далеко есть Европа, что до неё можно доехать-долететь, но всё равно она остаётся для меня чем-то загадочным и нереальным, примерно как Дед Мороз.


Tags: Мастера, береста
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments