guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Про пожар.

  Сегодня иду это я на работу. Утром. На подходе к родному СЮТу вижу дым коромыслом. Подхожу поближе. Оказывается горит машина. А дым валит у неё из-под капота.
    Как оказалось, ехала одна девушка. И вдруг  у неё машина задымилась. Она подъехала к ближайшему зданию, это  оказался наш СЮТ, и обратилась за помощью. Мужики конечно бросились ей помогать, но открыть капот не смогли. Наверное, от жары замок заело.
      Тогда все стали закидывать дымящийся капот снегом. Я подхожу  и вижу все бегают, суетятся, закидывают, закапывают.
-Вали снега больше, чтоб доступа кислорода не было.
Я тоже сбегал за лопатой и стал бегать-суетиться-закидывать вместе со всеми. Принесли огнетушитель, выпустили струю чего-то там. Помогло мало. А девушка стоит поодаль и плачет. Машина-то с виду новая. Тёмно-серый "ситроен". Или не "ситроен", в общем какая-то французская. Жалко.
      Я бегаю с лопатой, кидаю снег и думаю. Воздуха под капотом всё ж достаточно. Сейчас там пламя разгорится сильнее, и как рванёт. Потом мне сказали, что в таких случаях ещё и колёса "взрываются". Но видимо наш снег сделал своё дело. Ничего не взорвалось.
      Минут через семь приехали пожарные. Причём, как я понял, пожар в автомобиле считается у них чем-то важным. Потому что сначала на обыкновенной, не пожарной машине приехали два человека в куртках с налписью МЧС и привезли две обыкновенные большие бутыли воды. Бутыли эти вылили  в очаг загорания. Вероятно спешно схватили первое, что попалось под руку.
       А ещё через несколько секунд приехала и большая пожарная машина. За ней - передвижной штаб МЧС - красный "уазик". Пожарные руками отогнули капот вверх и  залили горящий двигатель водой. Через минуту пожар был потушен. Но моторный отсек выгорел весь. Вряд ли там что-то уцелело. И красивую, новую машину теперь только на запчасти. 
        Фотоаппарата у меня под руками тогда не было.
        Потом я шёл и думал. Как же всё-таки страшно  быстро выгорает машина. Несколько минут  - и всё. 
       
         
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments