guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Сотовый мёд.

 На днях нам подарили вот такую штучку. Знакомые бабы Лены продают свой дом с пасекой и переезжают в город. Вот одну рамку с медовыми сотами нам и отдали.





    Для Али подобные штучки привычны. Её дед держал пчёл. А вот мне в диковинку. Как это можно есть? Мы привыкли к мёду в баночках. Он жидкий. Бери ложку, да ешь. А тут... Буквально тысячи крошечных шестигранных восковых ячеек, заполненных мёдом.



    Но постепенно привыкли и к такому виду мёда. Отковыриваем кусочки и едим. Жуём-жуём. Только воск потом нужно выплюнуть. А медведь, он, наверное, и вместе с воском мёд ест. Не выплёвывает. Может быть, воск даже полезен для желудка.



Кошка наша вообразила себя этаким медведем. Тоже решила в соты носик сунуть. Понюхала и отвергла. Нет, рыба лучше.

Tags: кошки, кулинария, штучки
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments