guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

А я опять про завод АМУР.

     Есть у нас на Урале город Усть-Катав. Это там, где трамваи делают. Представьте небольшой такой город. Дома деревянные. Среди идиллических деревянных домиков и палисадничков тянется однопутная трамвайная линия. И время от времени среди этой патриархальной уральской красоты проезжает новенький трамайчик.
      Едет мимо древнего заводского пруда с плотиной, мимо скал, деревьев. Мимо окон с занавесочками и геранью, где сидят полосатые кошки. Постукивает и поскрипывает на поворотах. Как-то в общем так. Вот такую красивую картинку из Усть-Катава нарыл я в Интернете.



     А теперь представьте, что подобная картина будет и у нас в Новоуральске. Правда у нас город побольше, чем Усть-Катав. Но всё равно зрелище будет потрясающее. Трамвай в городе "Н". И ведь будет. Если серьёзные люди с "Уралвагонзавода" нам это обещают, значит так оно и будет.
     Теперь о том, кто  и чего нам обещает. Как я уже писал неоднократно, каждый новый проект спасения завода АМУР находит живейший отклик в моём сердце. Судьба того места, где я в детстве на конвейере катался и слушал сверчков, мне почему-то небезразлична. Последним проектом спасения АМУРа, как я уже писал, было включение его в программу по утилизации автомобилей.
     От утилизации автомобилей жёстко и решительно отказались, теперь опять решено вернуться к трамваям. Так и сказано было, что УВЗ принял окончательное решение, что именно будут выпускать на бывшем АМУРе. Тут будут делать трамваи по технологии компании "Бомбардье". Или, может быть, "Бомбардье" будут делать на "Уралтрансмаше", а у нас трамваи попроще. Но всё равно, это будут именно трамваи.
      Если трамваи будут выпускаться, значит их нужно будет где-то обкатывать, испытывать. Именно для обкатки трамваев в городе Усть-Катаве и построили трамвайную линию. Значит что-то подобное будет и у нас. Конечно для трамваев могут приспособить нашу внутреннюю железную дорогу. Теперь по ней почти не ездят, так что трамвай тут никому не помешает. А вдруг возьмут да и решат устроить в нашем городе полноценное пассажирское трамвайное движение? Кто ж его знает.
      Только как же будет называться наш будущий трамвайный завод? Пора, пора позаботиться о названии. "Новоуральский вагоностроительный завод", сокращённо НУВЗ. Или "Новоуральский трамвай", сокращённо НУТрам. Или даже "Новоуральск-Бомбардье", а сокращённо будет "НУардье".
      Искренне надеюсь, что этот проект станет последним и доживёт до стадии реализации. А то мне уже надоело радоваться всё новым и новым оригинальным проектам спасения АМУРа.

Ещё посты с меткой "АМУР".
АМУР. Завод, у которого"что-то" впереди.
Несбывшиеся мечты завода УАМЗ.
Завод АМУР. Две статьи об одном и том, же написанные с разницей в 10 лет.    

А кому интересны наши изделия из бересты
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments