guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Как нам уйти с девятого места? Часть вторая.

   Начало  здесь. Вторая часть моих незамысловатых рассуждений будет посвящена такому понятию как контент. Насколько наш контнент, то есть содержимое записей нашего сообщества лучше или, может быть, наоборот, хуже, чем у сообществ-лидеров по Уральскому региону.




      Что бросается в глаза сразу же? У лидеров все посты довольно большие. В них много или текста, или фотографий. Унас же часто практикуется такое, когда ставишь одну фотку, утянутую где-то и к ней небольшую подпись.    
    Например, я делаю так, чтобы заткнуть дыру. Большой пост писать некогда или не о чем, а вставить что-то нужно. Поэтому беру и вставляю какую-нибудь "повозку летнего Деда Мороза", взятую с того же "Фликра". Вставляю я эту "повозку для заткнутия дыр" как в свой блог, так и в сообщество.
    Блогер подобен человеку, идущему по болоту. Пока он двигается, он не проваливается, только остановился - стал погружаться в трясину. Для сообщества этот закон тоже применим. Надо двигаться, надо, чтоб почаще в сообществе было выложено что-то новенькое. Писать каждый день большие, развёрнутые посты тяжело. Поэтому и приходится вставлять всякие "троллейбусы города Пхеньяна". Принцип гимназии царских времён: "Лучше неси какую-нибудь ахинею, только не молчи". Со стороны эта особенность нашего сообщества, наверное, очень заметна.
     В связи с чем хочу обратиться к вам, дорогие мои друзья и сообщники с неким "криком души". Пишите в сообщество больше и чаще. Пишите про кота, пишите про картошку, но лучше конечно какие-нибудь интересные вещи про город, природу, людей. Про Берию тоже можно. Про Берию люди любят.
     А ещё ценность контента включает в себя такие понятия как талант и... Я бы назвал это словом "натура". Например, два художника, равных по таланту. Один пишет Венецию, другой - город Новоуральск. Естественно, более популярным будет тот, у кого Венеция. Потому что там натура богаче. Там тебе и дворцы, и каналы, и гондолы. И даже облупившаяся стена выглядит на порядок живописнее, чем такая же, но в Новоуральске.
     У лидеров "натура" гораздо богаче, чем у нас. Например, полюбуйтесь. Это фотка из одного из постов [Bad username: chelchel.ru] Челябинское общежитие сталинских времён. И подобных исторических фото у них много.
    

У нас же... Что-то подобное промелькнуло лишь несколько раз. Музей Ильи ТупиковаФотоархив Анатолия Яремко, Таинственный камень, павший жертвой КГБ. Ну, и всё пожалуй.
      Говорят, что во время нашего легендарного блог-тура на УЭХК популярность у нашего сообщества была довольно-таки ничего-таки себе. Это как раз из-за богатой "натуры". Ядерный комбинат - это конечно ...  Хотя и фоток тогда было сделано совсем немного.



Но благословенные времена кончились. Руководство комбината давно забыло, что когда-то им был спущен приказ немного порадовать блогеров. А чего-нибудь, равного комбинату по масштабу, нам в городе Новоуральске просто не найти.
     Насчёт таланта судить не берусь. Неблагодарное это дело - сравнивать таланты. Кто и насколько талантливее - мы или они - это... В общем, по поводу талантов сказать мне нечего.  
     Кстати может быть, за историческими фотографиями нам стоит обратиться в наш музей? Не знаю, как там нас воспримут. Руководство у них, говорят, сменилось. 
      А ещё у toptyumen в постах довольно много рецензий на художественные фильмы. Рецензии были раньше и у нас, но почему-то сплыли. Не знаю, стоит ли начинать смотреть фильмы снова. Получится ли у нас написать о них хоть чуть-чуть?
     Под конец мне бы хотелось поделиться своей самой хрустальной мечтой насчёт нашего сообщества. Это чтоб в состав нашего сообщества вошёл человек, знающий "тысячу и одну интересную историю про наш город". И чтоб этот человек писал в наше сообщество свои посты с интересными историями через день. А почему же не каждый день? А потому, что и мы все должны в свою очередь словечко вставить. Пусть уж будет чередование. Один день он, другой день мы.
     
 

  Или двух сказочников найти бы. Чтоб один грустные истории знал, другой чтоб весёлые.

 
Tags: размышления, сообщество
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments