guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Как нам уйти с девятого места?

   Сижу я тут и смотрю на позицию нашего сообщества в рейтингах там всяких. Как были мы на девятом месте в Уральском регионе, так на нём и обретаемся.
     И как бы нам это уйти с девятого места и залезть повыше? Ну просто чтоб повеселее было. Хотя девятое место - это не есть однозначно плохо. Ведь регион-то наш довольно-таки велик. Здесь и Свердловская, и Челябинская область и Тюменская, причём Тюменская вместе с округами. Насчёт Оренбургкой и Курганской областей ничего не скажу - не знаю, есть ли они в списке  нашего "блогерского региона". В общем это гигантская территория.




     Теперь бросим взгляд на лидеров. Всех их можно увидеть в региональной статистике. Кто у нас самый-самый на Урале? Оказывается это  два челябинских сообщества. Одно про улицы, дома и монументы Челябинска, другое "просто Челябинск". Сюда же примыкает сообщесто "ТопТюмень". Если посмотретьть, давно ли существуют эти сообщества в сравнении с нашим, новоуральским, то выяснится вот что. Давно - это я смотрю по количеству постов.  У "улиц и монументов" 4975 постов, у "просто Челябинска" 3968. у "Топ Тюмени" 3501.
      У нас же всего 2146 постов было написано. Соответственно в четыре раза меньше первого и в два раза меньше второго. То есть тут традиции, протяёжнные во времени, коих у нас в сообществе пока нет. Если наше сообщество "просуществует" ещё две тысячи постов, то мы имеем некий шанс продвинуться просто "количественно". Шанс этот невелик, но он есть. 
      Теперь посмотрим сколько полученных комментариев приходится на каждый пост в среднем. У них и у нас. Лучший показатель - это 10 комментариев на пост у "Улиц и монументов Челябинска". У "Топ Тюмени" -8. У нас кстати 6.7. По правде говоря, подобной активности от нашего сообщества я не ожидал никак, думал, что этот показатель у нас куда меньше.
        В абсолютных цифрах социального капитала отставание наше от лидеров выглядит просто катастрофическим. 97 и 63 против пятнадцати у нас. Так что мечты о выходе в лидеры придётся похоронить на время. Подняться в таблице может быть и сможем, но приблизиться к "мэтрам" нереально. 
        Регулярность выхода постов у нас вполне на уровне лидеров. Что мы, что они придерживаемся золотого правила "Ни дня без строчки". Посты выходят ежедневно. 
        Замечу, что сообществ подобного масштаба и подобной тематики, охватывающего всю Свердловскую область или весь Екатеринбург у нас нет. Во всяком случае в числе лидеров. Сие очень печально, потому что будь у нас в области такое сообщество, мы могли бы к нему присоединиться. Чисто в целях раскрутки. 
      А может нам его создать, сообщество блогеров Среднего Урала? Пригласить тех-этих, особенно тех у кого "капиталов" побольше. Только этот подвиг может окупиться лишь спустя значительное время. Да и то, если мы будем сами пахать как папы Карло и понуждать к тому же других.  А вдруг другие упрутся и вся наша идея провалится.
     Есть в лидерах сообщество "Екатеринбург даром", но оно слишком специфично. Там люди говорят о том, что они могут отдать даром и что хотели бы даром получить. Нам, новоуральцам, отдавать что-то в Екатеринбург или получать оттуда будет затруднительно. 
      Теперь о территориях. "ТопТюмень", к примеру собирает посты с блогеров, живущих на гигантской территории. Тут и сама Тюмень, и нефтяной Север. Кстати край довольно экзотичный и активный. Там много молодёжи и блогеров. Челябинские сообщества тоже чувствуют за собой огромные и многолюдные земли. У нас же за спиной только наша жалкая пырловка с населением 0.090 млн чел. И может быть, то, что мы со своей территорией "ноль целых хрен десятых" выдвинулись на девятое место - это уже бесподобно хорошо?
        Это влияет и на количество участников. У лидеров это цифры типа 690, 285, 235. У нас же только 59. К тому же челябинские блогеры достаточно хорошо организованы. Они проводят, например, совместные экскурсии. Мы тоже проводим, но... То же самое мероприятие на уровне сообщества из почти семисот человек (пусть участвуют в нём 10-15) будет "стоить" гораздо "дороже", чем на нашем уровне в почти 60  чел.    
       А самое главное, наверное, вот что. У сообществ-лидеров активное ядро, то есть те блогеры, кто часто пишет,  составляет пять-десять, может быть до пятнадцати человек.  У нас же это человека два-три-четыре и все они известны. И чего от них ждать тоже известно.
        Кстати вот ещё что. У лидеров политоты мало, а то и совсем нету. Или наоборот в сообществе одна политота.  То есть или так или этак.
       Так что, друзья, держа в уме все эти невесёлые соображения, попробуйте подумать, а что ж нам, убогим , делать. Что предпринять для роста?
      Мысль у меня возникла вот какая. А если нам купить промо? Возможно ли это для сообщества? Или только для отдельных блогеров. Не знаю, дорого ли это и как это всё осуществить. Если только для отдельных блогеров, то пусть кто-нибудь из наших напишет небольшой и очень простой пост типа "Посетите наше сообщество" и выдвинет его в промо. На две минутки, на больше у нас денег не хватит. За эти минутки нас обложат конечно разными препохабнейшими комментариями, но у кого-то вдруг в голове отложится. что есть оказывается где-то там город такой Новоуральск.
Tags: сообщество
Subscribe

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • Квартирник в New York Coffee отменяется...

    Друзья, квартирник 28 ноября в New York Coffee | Новоуральск не состоится. Нам грустно, но, здоровье важнее... Деньги за оплаченные билеты можно…

  • Ветер2020

    Ещё одна премьера клипа, теперь от калининградской неоромантической группы ЛондонParis.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • Квартирник в New York Coffee отменяется...

    Друзья, квартирник 28 ноября в New York Coffee | Новоуральск не состоится. Нам грустно, но, здоровье важнее... Деньги за оплаченные билеты можно…

  • Ветер2020

    Ещё одна премьера клипа, теперь от калининградской неоромантической группы ЛондонParis.