guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

До открытия города Новоуральска осталось 718 дней.

    Я тут опять где-то читал "совершенно последний" прогноз по поводу открытия нашего ЗАТО. Город наш планируется открыть через два года. В 2015-м году.  Вот здесь это упоминается. Так и сказали :"В Свердловской области уже объявлено..." Ну, если кем-то на полном серьёзе объявлено, значит нужно объявленному верить. И скоро любому человеку можно будет совершенно беспрепятственно войти в город Новоуральск и так же беспрепятственно из него выйти.
    Видимо незатухающий конфликт в Сирии и "эскалация" в Мали наши власти совсем не пугает. Экономические соображения оказались сильнее. Всё правильно. Если можно сэкономить на охране города Новоуральска, то почему бы и не сэкономить?
    То есть, если взять за точку отсчёта 1 января 2015 года, то до открытия города Новоуральска осталось  718 дней. через 718 дней мы перестанем быть ЗАТОчёнными. Интересно, забор наш сроют или же оставят "в назидание потомкам"? Лучше бы оставили. Хоть фрагмент небольшой. А нам, жителям Новоуральска сейчас надо срочно собирать всяческие материалы - фотографии, документы, воспоминания, связанные с забором, режимом и прочими отрыжками проклятого тоталитаризма. Пока в памяти свежо, пока не забылось.
     Придёт время, и мы организуем в городе "Музей Забора". Точно также, как в Берлине есть музей Берлинской стены.


А кусочки забора - бетон, арматуру, колючую проволоку, будем продавать в качестве сувениров.
Tags: Новоуральск, будущее
Subscribe

Posts from This Сommunity “будущее” Tag

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • Прогнозы на "Хвостик" начинают сбываться.

    Помните, я хотел назвать новый магазин, что будет построен на месте "Кедра" романтическим именем "Хвостик". Как оказалось, я почти попал в точку.…

  • Наш город скоро поумнеет.

    Вы не верите? А это правда. Поумнеет, причём вместе со многими другими атомными городами. Читайте. Текст взят с сайта "Сделано у нас" .…

  • Двадцать-сорок.

    Недавно я тут вычитал в ЖЖ о "проблеме 2040". Это когда в 2040-м году все люди, которые ещё помнят то, "что булки не растут на деревьях", состарятся…

  • Шанс?

    А может быть, сегодняшний кризис - это некий шанс на процветание для нашей пырловки. Вот рубль упал. А атомный экспорт остался, и скорее всего,…

  • Будущее.

    Увидел в " Новоуральск.су" вот такие красивые картинки будущей реконструкции бульвара Кикоина. Понравилось. Красивый, отфотошопленный город…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Летом за отопление платить не будем

    Сейчас платежи за отопление распределяются на весь год, чтобы не шокировать людей в зимний период счетами на "кругленькую" сумму. Поэтому после…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments