guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Каждый раз - сегодня.




  Недавно начал перечитывать книгу Даниила Гранина "Зубр" о выдающемся русском учёном-генетике Тимофееве-Ресовском.




     И там была фраза, которую я пропустил при первом прочтении книги:
"Зубр брался решать задачу наравне со всеми, он не пользовался  никакими льготами. Ни престиж, ни авторитет тут не  могли  помочь.  Вчерашние  победы ничего не значили. Побеждать надо было сегодня. Каждый раз - сегодня."
  Это было сказано о том периоде работы учёного, когда он сразу после войны руководил лабораторией, расположенной в том месте, где сейчас стоит город Снежинск.
    Лаборатория "нащупывала" способы очистки человека и природы от радионуклеидов. Тема эта была важнейшей для развития советского атомного проекта и совершенно неизученной в те годы. Поэтому тут никакие прошлые заслуги и не принимались во внимание. Нужен был результат. А результатом были спасённые жизни и здоровье людей.
   А сегодня, перечитав эту фразу, я подумал. А ведь это и к нам, к блогерам относится. У нас тоже вчерашние победы ничего не значат. Пост, написанный позавчера или год, или три года назад вряд ли кто-то будет читать, как бы хорош он ни был. Интересно писать нужно сегодня. Каждый раз - сегодня. 
Tags: размышления
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments