
Уже два раза за месяц пекли и подумываем, как бы ещё полакомиться. И сытный, и праздничный, и для себя, и для гостей – просто чудо!
Ингредиенты:
Свинина (или бекон; мы использовали фарш индюшачий/куриный) – 500гр
Зелень (укроп, петрушка) – 2 пучка
Картофель – 500-700 гр.
Вода – 2 ст. ложки
Яйцо – (1 – в тесто, 3 – в начинку)
Масло сливочное – 70-100 гр.
Мука пшеничная – 250-300 гр.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый, соль – по вкусу








Сливочное масло порубить в крошку и смешать с мукой. Добавить 1 яйцо, воду и хорошо вымесить тесто. Колобок из теста положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 40.
Отварить картофель, размять его и добавить рубленую зелень. Посолить.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
Отварить яйца, их натереть на тёрке или мелко порезать.
Смазать растительным маслом глубокую сковородку, обсыпать её панировочными сухарями, и выложить на неё половину картофеля с зеленью.
Затем положить слой нарезанных яиц, потом идёт слой мяса, сверху – слой оставшегося картофеля.
Тесто раскатать, накрыть им начинку и сформировать бортики.
Пирог выпекать при температуре 180-200 градусов минут 40. Готовый пирог перевернуть на блюдо, а можно этого и не делать – будет аппетитнее смотреться с корочкой сверху.


Очень рекомендую!
Community Info